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Der echte Gaues

Der Blick in die Backstube


 

Impressionen von unserem Besuch

bei Jochen Gaues in Schenefeld

Der echte Gaues

Was steckt hinter dem Geheimnis der herausragend leckeren Gaues Brote?

Der echte Gaues

Jochen Gaues verrät unserem CITTI Food Team bei der Führung durch seine Backstube:

Der echte Gaues

Richtig gutes Bäcker-Handwerk, natürliche Zutaten und tolle, unveränderte Rezepte!

Lieblingsbrote unserer Abteilungsleiter

Empfehlung

Anja Satori
Abteilungsleiterin Molkereiprodukte
Kiel

"Es ist ein rustikales Roggenmischbrot mit herzhafter Kruste. Das Besondere sind die griechischen Kalamataoliven sowie die Prise Anis! Das Brot schmeckt mir einfach nur mit gesalzener Butter oder gutem Olivenöl."

Oxbrot

 

Empfehlung

Sandra Järvemägi
Abteilungsleiterin Food
Lübeck

"Meine Empfehlung sind die 3 Ciabatta-Sorten!  Durch ihren locker, luftigen und auch zugleich saftigen Teig eignen sie sich hervorragend zum Grillen, für Tapas oder einfach als leckere Stulle zum Abendbrot. Und mit den drei Sorten Walnuss, Tomate und Olive ist für jeden etwas dabei."

Ciabatta

 

Empfehlung

Benjamin Wiechert
Abteilungsleiter Molkereiprodukte
Flensburg

"Mein Lieblingsbrot ist das Sylter. Die knusprige Kruste, die so schön knackt, wenn man das Brot anschneidet. Der Teig hat eine leichte Note vom Sauerteig und ein wohliges Mundgefühl beim Kauen durch die etwas grobe Porung. Am besten schmeckt mir das Sylter mit salziger Butter oder einfach nur in Ölivenöl getaucht zum Naschen mit Freunden und Familie."

Sylter Brot

 

Und deshalb schmeckt's!

Was genau sorgt für den unglaublich guten Geschmack der Gaues Brote und Brötchen? Jedes Brot hat seine eigenen Zutaten, Teig-Ruhephasen und bestimmte Backzeiten bei individueller Hitze. Hier erfahren Sie ein paar Besonderheiten der köstlichen Backwerk-Spezialitäten.

Gaues Mischbrote schmecken unvergleichlich aromatisch. Die tolle Qualität rührt vom guten Natursauerteig und dem Verzicht industrieller Zusatzstoffe. Bei Gaues darf der Teig noch in Ruhe aufgehen. Gaues Brote schmecken am leckersten mit Butter oder etwas Olivenöl und einer Prise Salz.

Bauernbrot: Das klassische Mischbrot schmeckt harmonisch und ausgewogen. Besonders die knusprige Kruste sorgt für extra guten Geschmack.
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Oxbrot: Das kräftige Weizenmischbrot besticht durch die dunkle Kruste, die zusammen mit Kalamataoliven und Anis für ein besonderes intensives Geschmackserlebnis sorgt.
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Sylter Brot: Das Weißbrot ist innen locker luftig und außen mit einer dunklen knusprigen Kruste ummantelt. Die ausgewogene Rezeptur lässt dieses Brot aromatisch ausgewogenen schmecken.
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Ciabatta/-Brötchen Olive: Das typisch italienische Weizenbrot hat eine grobe, lockere Porung. Der Teig hat lange Ruhezeiten und einen Vorteig. Selbst Feinschmecker, die normalerweise keine Oliven mögen, schwärmen für diese fein gewürzte Spezialität.
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Ciabatta/-Brötchen Tomate: Das typisch italienische Weizenbrot hat eine grobe, lockere Porung. Der Teig hat lange Ruhezeiten und einen Vorteig. Besonders aromatisch durch die Zugabe getrockneter Tomaten. Mediterran lecker!
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Ciabatta Walnuss: Das typisch italienische Weizenbrot hat eine grobe, lockere Porung. Der Teig hat lange Ruhezeiten und einen Vorteig. Köstlich fluffig nussig im Geschmack.
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Ciabatta Brötchen natur: Das typisch italienische Weizenbrötchen hat eine grobe, lockere Porung. Der Teig hat lange Ruhezeiten und einen Vorteig. Schmeckt mit Butter und Salz genauso erstklassig wie zu kräftigerem Aufschnitt oder süßen Aufstrichen.
Ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe. Für Vegetarier geeignet.

Gaues