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Prämierte Käse

Entdecken Sie unsere köstlichen Käse-Spezialitäten, die bei den World Cheese Awards mit Gold oder Silber prämiert wurden. Hier erfahren Sie mehr über die Käse-Meister, ihre Leidenschaft und prämierten Delikatessen. Viele weitere prämierte Käse-Sorten finden Sie an unserer Käsetheke in Ihrem CITTI Markt.


GOLD für Ford Farm Cheesemakers

Cheesemakers

Die Ford Farm liegt in den Dorset Downs in England. Hier wird noch echter aromatischer Cheddar nach alter Tradition hergestellt. Die Cheddar-Bauern arbeiten von Hand. Sie drehen den Quark, pressen in Form und binden die Formen in Käsetücher ein. Hier darf der Cheddar völlig natürlich reifen. Dabei prüfen die Käsemacher regelmäßig die Qualität. Erst wenn der Käselaib den gewünschten Geschmack erreicht hat, wird er verpackt. Freuen Sie sich auf einen milden, orangefarbenen Cheddar – Weltklasse!

Cheesemakers

Englischer Farmhouse-Cheddar, 48% Fett i.Tr., 24 Stunden über echtem Eichenholz geräuchert, besonders aromatisch im Geschmack.


 

SILBER für Beppinos Milchstraße

Beppino

Beppino Occelli ist ein waschechter Käsemeister aus dem Piemont: Seine Käsespezialitäten sind handgeschöpfte Originale mit naturbelassenen Rinden – und schmecken einfach zum Niederknien. Seine Kühe, Schafe und Ziegen tummeln sich im Sommer auf den Weiden und im Winter im Stall. Dadurch kann Beppino seine pikanten Langhe- und Almkäse fast ausschließlich aus eigener Milch herstellen. 

Seine „Milchstraße“ folgt den Hirten und ihren Herden von den Bauernhöfen der Langhe über die Cuneser Alpentäler, hoch auf die Almweiden von Castelmagno und Valgrana und wieder herunter ins Valcasotto ... Eine sinnlichere Genussreise durchs Piemont wird’s wohl kaum geben!

Beppino

Italienische Käsezubereitung aus Kuh- und Ziegenmilch, 53% Fett i.Tr., mit Gerstenmalz und Whisky verfeinert für ein einzigartiges, intensives Aroma.


 

Silber für Käserei Stiakakis

Steiakakis

Georgios Steiakakis entwickelte 1952 seine eigene Graviera-Rezeptur. Er war der erste kretische Käsemeister, der die Molkereischule in Larissa besuchte. In seinem Heimatdorf Agio Deka krempelte Georgios seine Käserei ordentlich um, nahm die angelieferte Milch genauestens unter die Lupe und wechselte Lieferanten. Noch heute wird in der Käserei nach seinen inspirierten Rezepturen Käse hergestellt. Ein absoluter Klassiker ist der Graviera Bliss Point: griechische Lebensfreude pur.

Steiakakis

Griechischer Schnittkäse aus 95% Schaf- und 5% Ziegenmilch, 40% Fett i.Tr., mit Bohnenkraut verfeinert, mit kretianisch-würzige Schärfe.